참가신청

참가신청

참가자 유의사항 및 동의서약서
참가자 유의사항 및 동의 서약서
참가를 원하시는 분은 아래의 참가자 유의사항과 동의서약서를 읽고 동의해 주시기 바랍니다.

참가자 유의사항

  • 어떤 이유를 불문하고 가명, 차명을 통한 신청은 불가능합니다.
  • 신청후 참가권양도도 불가능합니다. (가명, 차명, 참가권양도는 본인의 안전 뿐 아니라 대회진행상 행정에도 많은 어려움을 초래합니다)
  • 가명, 차명, 참가권양도 사실이 밝혀질 경우 추후 참가제한 등 불이익을 당할 수 있음을 유념해주십시오.
  • 신청접수후 '확인메일' 혹은 '신청조회'를 통해 신청이 제대로 완료되었는지 확인하십시오. 중간에서 멈출 경우 신청이 완료되지 않습니다.
1. 개인정보 취급방침

[2020년3.1절기념 부천마라톤대회 사무국] (이하 “사무국”)는(은) 사무국이 운영하는 인터넷 사이트를 이용하는 고객의 개인정보를 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 사이트 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보 처리방침은 사무국이 제공하는 제반 서비스 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
수집 목적처리 업무수집 항목수집 방법
이용자의 신분과 서비스 이용에 대한 의사를 확인하여 최적화된 서비스를 제공하기 위함참가신청(필수항목) 이름, 성별, 국적, 전화번호, 휴대폰번호, 비상연락처, 주소 (선택항목) 이메일홈페이지 참가신청서, 이메일 참가신청서
보험신청생년월일홈페이지 참가신청서
참가취소 환불(선택항목) 계좌정보이메일

- 사무국은 최초 참가신청 시 서비스 제공을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며, 사무국이 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

- 사무국은 개인정보를 수집∙이용 목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제 3자에게 제공하지 않습니다.

- IP 주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등은 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

2. 개인정보의 수집 목적

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행
참가비 정산, 결제, 물품 또는 경품 배송

나. 참가자 관리
회원제 서비스 제공, 개인 식별, 사무국 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

다. 마케팅에의 활용
차기 년도 참가자 모집에 대한 SMS, 이메일 광고 전송, 이벤트 정보 및 참여기회 제공

3. 개인정보의 제 3자 제공

가. 원칙
사무국은 이용자들의 개인정보를 「2. 개인정보의 수집목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 해당 범위를 초과하여 이용하거나 제 3자에게 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다. 개인정보를 제 3자에게 제공해야 하는 경우에는 관련 법령에 따른 동의를 받고 있습니다.

나. 예외
-이용자가 사전에 제 3자 제공에 동의한 경우
-법령 규정에 의거하거나, 수사∙조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 처리 위탁

사무국은 서비스 향상을 위해서 다음과 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁 업체위탁 업무 내용위탁되는 개인정보 항목보유 기간
선정 후 공지물품 배송이름, 주소, 생년월일, 휴대폰 번호동의일부터 사용목적 달성일까지
선정 후 공지기록관리 및 기록정보 문자발송이름, 주소, 생년월일, 휴대폰 번호
선정 후 공지배번호 정보 프린팅이름, 성별, 생년월일
스포츠안전재단상해보험 등 가입이름, 생년월일
선정 후 공지참가비 결제이름
휴먼피봇홈페이지 서비스 개발이름, 성별, 생년월일, 마라톤 기록
선정 후 공지사진서비스이름, 참가번호, 참가부분, 휴대폰번호
5.개인정보의 보유 및 이용기간

사무국은 원칙적으로 이용자의 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음과 같은 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 사무국 정책에 의한 개인정보 보존

항목보존 기간보존 항목
차기대회 일정안내 SMS수집 동의일로부터 3년휴대폰 번호
대회기록 조회5년성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호 끝 4자리

 

나. 관계 법령에 의한 개인정보 보존
관계 법령 규정에 따라 보존이 필요한 경우에 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자의 개인정보를 보관하며, 법령에 따른 내용은 아래와 같습니다.

항목보존 이유보존 기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률 제 6조 및 시행령 제 6조5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 6조 및 시행령 제 6조5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 6조 및 시행령 제 6조3년
접속에 관한 기록통신비밀보호법 제 15조의 2 및 시행령 제 41조3개월

 

사무국은 2019년 1월 8일 이후 가입자가 3년간 사무국의 사이트를 이용하지 않는 경우 서비스 미이용자의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 29조에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 관리합니다. 단, 관계 법령에 의한 개인정보 보존이 필요한 경우에는 규정된 기간 동안 보관합니다.

6. 개인정보 파기절차 및 방법

사무국은 이용자의 개인정보를 다음과 같은 절차와 방법으로 파기합니다.

가. 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장 후 파기합니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권사와 그 행사방법

1) 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자기 자신 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수정할 수 있으며, 사무국의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 신청취소(계약철회)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

2) 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘참가신청정보수정’ 등)이나 신청취소(계약철회)를 위해서는 ‘신청취소’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 이용자의 개인정보에 대한 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

3) 혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 5) 사무국은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5, 개인정보 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

가. 쿠키의 정의
-사무국은 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드 디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

나. 사무국의 쿠키 사용 목적
이용자들이 방문한 사무국의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용됩니다.

다. 쿠키의 설치 운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다. [도구] 메뉴 – [인터넷 옵션] 선택 – [개인정보 탭] 선택 – [개인정보처리 수준] 설정 변경
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤 서비스 등 사무국이 제공하는 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 기술적∙관리적 보호 대책

 

가. 비밀번호의 암호화
참가 신청된 사용자의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 한해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
사무국은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 

다. 처리 직원의 최소화 및 교육
사무국의 개인정보 관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 사무국의 개인정보보호 관련 정책∙지침 등과 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 개인정보보호 전담기구의 운영
사무국의 개인정보보호 전담기구 등을 통하여 개인정보 처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 사무국은 일체의 책임을 지지 않습니다.

10. 개인정보 관리책임자 및 관리담당자의 연락처

 

이용자는 사무국의 서비스를 이용하는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원은 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있으며, 사무국은 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

가. 개인정보보호 책임자
- 이름 : 노문선
- 소속 : 2020년 3.1절기념 부천마라톤대회 사무국
- 전화 : 032-613-7524
- 이메일 : bskrun@naver.com

나. 개인정보보호 관리자
- 이름 : 이은자
- 소속 : 2020년 3.1절기념​ 부천마라톤대회 사무국

- 전화 : 032-613-7524
- 이메일 : bskrun@naver.com
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (국번 없이)118 [http://privacy.kisa.or.kr]
- 대검찰청 사이버수사과 (국번 없이)1301 [cybercid@spo.go.kr]
- 경찰청 사이버테러대응센터 (국번 없이)182 [http://cyberbureau.police.go.kr]

11. 고지의 의무

1) 사무국은 본 개인정보처리방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용 일자를 명시하여 현행 개인정보처리방침과 함께 적용일자 10일전부터 적용일전까지 서비스 화면에 고지합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.

2) 사무국이 제 1항에 따라 변경 내용을 고지하면서 변경 적용 일까지 거부의사를 표시하지 않으면 의사표시가 된 것으로 본다는 뜻을 고지하였음에도 불구하고 이용자가 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 이용자가 변경 내용에 동의한 것으로 봅니다.

3) 사무국은 제 2항에도 불구하고 이용자로부터 개인정보를 추가 수집하거나 제 3자에게 제공하는 경우에는 이용자 본인으로부터 이에 대하여 별도 동의 절차를 거칩니다.

12. 이전 개인정보 처리방침 보기

위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

- 현재 개인정보 처리방침 버전 : 버전 1

-현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 2020년 1월 13일​ ​ 

2. 개인정보 수집 및 이용 동의

 

목 적항목보유기간
삼일절기념 마라톤대회 참여를 위한 행정처리이름, 생년월일, 성별, 내국인여부, 주소, 이메일, 핸드폰번호, 단14세 미만 아동의 경우 법정대리인의 동의 및 본인확인 정보 (이름, 연락처 )이벤트 종료 후 6개월간 보관 후 지체 없이 파기

 

*해당 정보에 대해 거부하실 수 있으며, 거부시 삼일절기념 마라톤대회 참여가 제한됩니다.  

3. 마라톤 상해보험 관련 개인정보 제공 소비자 권익보호에 관한 사항

1(보상하는 손해)

스포츠안전재단(이하 재단)은 피공제자가 가입한 보장지역 내에서 공제기간중에 피공제자가 소유사용 또는 관리하는 시설 및 그 시설의 용도에 따른 업무의 수행으로 생긴 우연한 사고로 인하여 피해자의 신체에 장해(이하 신체장해)를 입히거나 피해자의 재물을 망그러뜨려(이하 재물손해법률상의 배상책임을 부담함으로써 입은 아래의 손해를 이 약관에 따라 재단이 계약을 맺은 보험회사(이하 회사)를 통하여 보상하여 드립니다.

1. 피공제자가 피해자에게 지급할 책임을 지는 법률상의 손해배상금

2. 계약자 또는 피공제자가 지출한 아래의 비용

피공제자가 제11(손해방지의무1항 제1호의 손해의 방지 또는 경감을 위하여 지출한 필요 또는 유익하였던 비용.

피공제자가 제11(손해방지의무1항 제2호의 조치를 취하기 위하여 지출한 필요 또는 유익하였던 비용

피공제자가 지급한 소송비용변호사비용중재화해 또는 조정에 관한 비용

공제가입증명서상의 보상한도액내의 금액에 대한 공탁 보증보험료그러나 회사는 그러한 보증을 제공할 책임은 부담하지 아니합니다.

피공제자가 제12(손해배상청구에 대한 회사의 해결2항 및 제3항의 회사의 요구에 따르기 위하여 지출한 비용

 

2(보상하지 아니하는 손해)

회사는 아래의 사유로 인한 손해는 보상하여 드리지 아니합니다.

1. 계약자 또는 피공제자(법인인 경우에는 그 이사 또는 법인의 업무를 집행하는 그 밖의 기관또는 이들의 법정대리인의 고의로 생긴 손해에 대한 배상책임

2. 전쟁혁명내란사변테러폭동소요노동쟁의 기타 이들과 유사한 사태로 생긴 손해에 대한 배상책임

3. 지진분화홍수해일 또는 이와 비슷한 천재지변으로 생긴 손해에 대한 배상책임

4. 피공제자가 소유점유임차사용하거나 보호관리통제(원인에 관계없이 모든 형태의 실질적인 통제행위를 포함합니다)하는 재물이 손해를 입었을 경우에는 그 재물에 대하여 정당한 권리를 가진 사람에게 부담하는 손해에 대한 배상책임.

5. 피공제자와 타인간에 손해배상에 관한 약정이 있는 경우 그 약정에 의하여 가중된 손해배상책임그러나 약정이 없었더라도 법률규정에 의하여 피공제자가 부담하게 될 배상책임은 보상합니다.

6. 핵연료물질(사용된 연료를 포함합니다이하 같습니다또는 핵연료물질에 의하여 오염된 물질(원자핵 분열 생성물을 포함합니다)의 방사성폭발성 그 밖의 유해한 특성또는 이들의 특성에 의한 사고로 생긴 손해에 대한 배상책임

7. 위 제6호 이외의 방사선을 쬐는 것 또는 방사능 오염으로 인한 손해

8. 티끌먼지석면분진 또는 소음으로 생긴 손해에 대한 배상책임

9. 전자파전자장(EMF)으로 생긴 손해에 대한 배상책임

10. 벌과금 및 징벌적 손해에 대한 배상책임

11. 에너지 및 관리할 수 있는 자연력상표권특허권 등 무체물에 입힌 손해에 대한 배상책임

12. 통상적이거나 급격한 사고에 의한 것인가의 여부에 관계없이 공해물질의 배출방출누출넘쳐흐름 또는 유출로 생긴 손해에 대한 배상책임 및 오염제거비용

13. 피공제자의 근로자가 피공제자의 업무에 종사 중 입은 신체장해에 대한 손해배상책임

14. 시설의 수리개조신축 또는 철거작업으로 생긴 손해에 대한 배상책임그러나 통상적인 유지보수작업으로 생긴 손해에 대한 배상책임은 보상합니다.

15. 피공제자가 소유점유임차사용 또는 관리(화물의 하역작업을 포함합니다)하는 자동차항공기선박으로 생긴 손해에 대한 배상책임그러나 아래의 손해는 보상합니다.

피공제자의 시설내에서 피공제자가 소유임차 또는 사용하지 아니하는 자동차의 주차로 생긴 손해에 대한 배상책임

피공제자의 시설에 양륙되어 있는 선박 또는 피공제자가 요금을 받지 아니하고 여객이나 물건을 운송하는 길이 26피트 이하의 피공제자소유가 아닌 소형선박으로 생긴 손해에 대한 배상책임

16. 피공제자가 양도한 시설로 생긴 손해에 대한 배상책임과 시설자체의 손해에 대한 배상책임

17. 아래의 사유로 생긴 물리적으로 파손되지 아니한 유체물의 사용손실에 대한 배상책임

피공제자의 채무불이행이나 이행지체

피공제자의 생산물이나 작업물건이 피공제자가 보증한 성능품질적합성 또는 내구성의 결함

18. 아래의 사유로 생긴 손해에 대한 배상책임과 그러한 음식물이나 재물 자체의 손해에 대한 배상책임

피공제자의 시설내에서 사용소비되는 피공제자의 점유를 벗어난 음식물이나 재물

피공제자의 점유를 벗어나고 시설 밖에서 사용소비되는 음식물이나 재물 다만혼유(混油)사고(혼유사고라 함은 주유소 사용인의 실수나 착오로 경유 차량에 휘발유가 주입되는 형태 또는 그 반대의 이와 유사한 형태 등으로 주유가 이루어져 차량에 발생한 사고)로 인해 발생한 손해에 대해서는 보상하여 드립니다.

19. 작업의 종료(작업물건의 인도를 요하는 경우에는 인도또는 폐기 후 작업의 결과로 부담하는 손해에 대한 배상책임 및 작업물건 자체의 손해에 대한 배상책임

20. 의사(한의사 및 수의사를 포함합니다), 간호사약사건축사설계사측량사이용사미용사안마사침술사(뜸을 포함합니다), 접골사 등 전문직업인의 직업상 과실로 생긴 손해에 대한 배상책임

21. 지하 매설물에 입힌 손해 및 손해를 입은 지하 매설물로 생긴 다른 재물의 손해에 대한 배상책임

 

3(의무보험과의 관계)

① 회사는 이 약관에 의하여 보상하여야 하는 금액이 의무보험에서 보상하는 금액을 초과할 때에 한하여 그 초과액만을 보상합니다다만의무보험이 다수인 경우에는 제14(보험금의 분담)를 따릅니다이 공제계약이 의무보험계약일 경우에는 그러하지 아니합니다.

② 1항의 의무보험은 피공제자가 법률에 의하여 의무적으로 가입하여야 하는 보험으로서 공제계약(각종 공제회에 가입되어 있는 계약)을 포함합니다.

③ 피공제자가 의무보험에 가입하여야 함에도 불구하고 가입하지 않은 경우에는 그가 가입했더라면 의무보험에서 보상했을 금액을 제1항의 의무보험에서 보상하는 금액으로 봅니다.

 

4(보험금 등의 지급한도)

① 회사는 1회의 보험사고에 대하여 다음과 같이 보상합니다이 경우 보상한도액과 자기부담금은 각각 공제가입증명서에 기재된 금액을 말합니다.

1. 1(보상하는 손해1호의 손해배상금 보상한도액을 한도로 보상하되자기부담금이 약정된 경우에는 그 자기부담금을 초과한 부분만 보상합니다.

2. 1(보상하는 손해2호 , ‘목 또는 목의 비용 비용의 전액을 보상합니다.

3. 1(보상하는 손해2호 목 또는 목의 비용 이 비용과 제1호에 의한 보상액의 합계액을 보상한도액 한도내에서 보상합니다.

② 보험기간중 발생하는 사고에 대한 회사의 보상총액은 공제가입증명서에 기재된 총 보상한도액을 한도로 합니다.

 

5(중대사유로 인한 해지)

① 재단은 아래와 같은 사실이 있을 경우에는 그 사실을 안 날부터 1개월 이내에 계약을 해지할 수 있습니다.

1. 계약자 또는 피공제자가 고의로 보험금 지급사유를 발생시킨 경우

2. 계약자 또는 피공제자가 보험금 청구에 관한 서류에 고의로 사실과 다른 것을 기재하였거나 그 서류 또는 증거를 위조 또는 변조한 경우다만이미 보험금 지급사유가 발생한 경우에는 보험금 지급에 영향을 미치지 않습니다.

② 재단이 제1항에 따라 계약을 해지한 경우 재단은 그 취지를 계약자에게 통지하고 제8(공제회비의 환급)에 의하여 보험료를 돌려드립니다.

 

6(타인을 위한 계약)

① 계약자는 타인을 위한 계약을 체결하는 경우에 그 타인의 위임이 없는 때에는 반드시 이를 재단에 알려야 하며이를 알리지 않았을 때에는 그 타인은 이 계약이 체결된 사실을 알지 못하였다는 사유로 재단에 이의를 제기할 수 없습니다.

② 타인을 위한 계약에서 보험사고가 발생한 경우에 계약자가 그 타인에게 보험사고의 발생으로 생긴 손해를 배상한 때에는 계약자는 그 타인의 권리를 해하지 아니하는 범위 안에서 회사에 보험금의 지급을 청구할 수 있습니다.

7(계약의 무효)

계약을 맺을 때에 보험사고가 이미 발생하였을 경우 이 계약은 무효로 합니다.

 

8(공제회비의 환급)

① 이 계약이 무효효력상실 또는 해지된 때에는 다음과 같이 공제회비를 돌려드립니다.

1. 계약자 또는 피공제자의 책임 없는 사유에 의하는 경우 무효의 경우에는 재단에 납입한 공제회비의 전액효력상실 또는 해지의 경우에는 경과하지 아니한 기간에 대하여 일단위로 계산한 공제회비

2. 계약자 또는 피공제자의 책임 있는 사유에 의하는 경우 이미 경과한 기간에 대하여 계산한 공제회비를 뺀 잔액다만계약자피공제자의 고의 또는 중대한 과실로 무효가 된 때에는 공제회비를 돌려드리지 아니합니다.

 

9(양도)

이 공제의 목적의 양도는 재단의 서면동의 없이는 재단에 대하여 효력이 없으며재단이 서면 동의한 경우 계약으로 인하여 생긴 권리와 의무를 함께 양도한 것으로 합니다다만의무보험인 경우에는 재단의 서면동의가 없는 경우에도 공제가입증명서 상에 기재된 사업을 양도하였을 때 공제계약으로 인하여 생긴 권리와 의무를 함께 양도한 것으로 봅니다.

 

10(손해의 발생과 통지)

① 계약자 또는 피공제자는 아래와 같은 사실이 있는 경우에는 지체없이 그 내용을 서면으로 재단에 알려야 합니다.

1. 사고가 발생하였을 경우 사고가 발생한 때와 곳피해자의 주소와 성명사고상황 및 이들 사항의 증인이 있을 경우 그 주소와 성명

2. 피해자로부터 손해배상청구를 받았을 경우

3. 피해자로부터 손해배상책임에 관한 소송을 제기받았을 경우

② 계약자 또는 피공제자가 제1항 각호의 통지를 게을리하여 손해가 증가된 때에는 회사는 그 증가된 손해를 보상하여 드리지 아니하며1항제3호의 통지를 게을리 한 때에는 소송비용과 변호사비용도 보상하여 드리지 아니합니다.

 

11(손해방지의무)

① 보험사고가 생긴 때에는 계약자 또는 피공제자는 아래의 사항을 이행하여야 합니다.

1. 손해의 방지 또는 경감을 위하여 노력하는 일(피해자에 대한 응급처치긴급호송 또는 그 밖의 긴급조치를 포함합니다)

2. 3자로부터 손해의 배상을 받을 수 있는 경우에는 그 권리를 지키거나 행사하기 위한 필요한 조치를 취하는 일

3. 손해배상책임의 전부 또는 일부에 관하여 지급(변제), 승인 또는 화해를 하거나 소송중재 또는 조정을 제기하거나 신청하고자 할 경우에는 미리 재단의 동의를 받는 일

② 계약자 또는 피공제자가 정당한 이유 없이 제1항의 의무를 이행하지 아니하였을 때에는 제2(보상하는 손해)에 의한 손해에서 다음의 금액을 뺍니다.

1. 1항 제1호의 경우에는 그 노력을 하였더라면 손해를 방지 또는 경감할 수 있었던 금액

2. 1항 제2호의 경우에는 제3자로부터 손해의 배상을 받을 수 있었던 금액

3. 1항 제3호의 경우에는 소송비용(중재 또는 조정에 관한 비용 포함및 변호사비용과 재단의 동의를 받지 아니한 행위에 의하여 증가된 손해

 

12(손해배상청구에 대한 회사의 해결)

① 피공제자가 피해자에게 손해배상책임을 지는 사고가 생긴 때에는 피해자는 이 약관에 의하여 회사가 피공제자에게 지급책임을 지는 금액한도내에서 회사에 대하여 보험금의 지급을 직접 청구할 수 있습니다그러나 회사는 피공제자가 그 사고에 관하여 가지는 항변으로써 피해자에게 대항할 수 있습니다.

② 회사가 제1항의 청구를 받았을 때에는 지체없이 피공제자에게 통지하여야 하며회사의 요구가 있으면 계약자 및 피공제자는 필요한 서류증거의 제출증언 또는 증인출석에 협조하여야 합니다.

③ 피공제자가 피해자로부터 손해배상의 청구를 받았을 경우에 회사가 필요하다고 인정할 때에는 피공제자를 대신하여 회사의 비용으로 이를 해결할 수 있습니다이 경우에 회사의 요구가 있으면 계약자 또는 피공제자는 이에 협력하여야 합니다.

④ 계약자 및 피공제자가 정당한 이유 없이 제2항 3항의 요구에 협조하지 아니할 때에는 회사는 그로 인하여 늘어난 손해는 보상하지 아니합니다.

 

13(보험금의 지급절차)

① 피공제자가 보험금을 청구할 때에는 다음의 서류를 회사에 제출하여야 합니다.

1. 보험금 청구서

2. 신분증(주민등록증 또는 운전면허증 등 사진이 부착된 정부기관 발행 신분증본인이 아닌 경우에는 본인의 인감증명서포함)

3. 손해배상금 및 그 밖의 비용을 지급하였음을 증명하는 서류

4. 회사가 요구하는 그 밖의 서류

② 회사는 제1항에 따른 보험금 청구를 받은 후 지체 없이 지급할 보험금을 결정하고 지급할 보험금이 결정되면 7일 이내에 이를 지급하여 드립니다그러나지급할 보험금이 결정되기 전이라도 피공제자의 청구가 있을 때에는 회사가 추정한 보험금의 50% 상당액을 가지급 보험금으로 지급합니다.

③ 회사는 제2항의 지급보험금이 결정된 후 7일이 지나도록 보험금을 지급하지 아니하였을 때에는 지체된 날부터 지급일까지 보험개발원이 공시하는 보험계약대출이율을 연단위 복리로 계산한 금액을 지급합니다그러나 피공제자의 책임 있는 사유로 지체된 경우에는 그러하지 아니합니다.

 

14(보험금의 분담)

① 이 계약에서 보장하는 위험과 같은 위험을 보장하는 다른 계약(공제계약(각종 공제회에 가입되어 있는 계약)을 포함합니다)이 있을 경우 각 계약에 대하여 다른 계약이 없는 것으로 하여 각각 산출한 보상책임액의 합계액이 손해액을 초과할 때에는 회사는 이 계약에 의한 보상책임액의 전기합계액(각각 산출한 보상책임액의 합계액)에 대한 비율에 따라 손해를 보상합니다이 계약과 다른 계약이 모두 의무보험인 경우에도 같습니다.

② 이 계약이 의무보험이 아니고 다른 의무보험이 있는 경우에는 다른 의무보험에서 보상되는 금액(피공제자가 가입을 하지 않은 경우에는 보상될 것으로 추정되는 금액)을 차감한 금액을 손해액으로 간주하여 제1항에 의한 보상할 금액을 결정합니다.

③ 피공제자가 다른 계약에 대하여 보험금 청구를 포기한 경우에도 회사의 제1항에 의한 지급보험금 결정에는 영향을 미치지 아니합니다.

 

15(사기에 의한 계약)

계약자피공제자 또는 이들의 대리인의 사기에 의하여 계약이 성립되었음을 재단이 증명하는 경우에는 계약체결일부터 5년 이내(사기사실을 안 날부터 1개월 이내)에 계약을 취소할 수 있습니다.

 

16(소멸시효)

보험금청구권공제회비 및 환급금반환청구권은 3년간 행사하지 아니하면 소멸시효가 완성됩니다.

 

17(대위권)

① 회사가 보험금을 지급한 때(현물보상한 경우를 포함합니다)에는 회사는 지급한 보험금의 한도내에서 아래의 권리를 가집니다다만회사가 보상한 금액이 피공제자가 입은 손해의 일부인 경우에는 피공제자의 권리를 침해하지 아니하는 범위내에서 그 권리를 가집니다.

1. 피공제자가 제3자로부터 손해배상을 받을 수 있는 경우에는 그 손해배상청구권

2. 피공제자가 손해배상을 함으로써 대위 취득하는 것이 있을 경우에는 그 대위권

② 계약자 또는 피공제자는 제1항에 의하여 회사가 취득한 권리를 행사하거나 지키는 것에 관하여 필요한 조치를 하여야 하며또한 회사가 요구하는 증거 및 서류를 제출하여야 합니다.

③ 회사는 제12항에도 불구하고 타인을 위한 공제계약의 경우에는 계약자에 대한 대위권을 포기합니다.

 

18(조사)

① 재단은 보험목적에 대한 위험상태를 조사하기 위하여 공제기간 중 언제든지 피공제자의 시설과 업무내용을 조사할 수 있고 필요한 경우에는 그의 개선을 피공제자에게 요청할 수 있습니다재단은 제1항에 따른 개선이 완료될 때까지 계약의 효력을 정지 할 수 있습니다재단은 이 계약의 중요사항과 관련된 범위 내에서는 공제기간 중 또는 회사에서 정한 보험금 청구서류를 접수한날로부터 1년 이내에는 언제든지 피공제자의 회계장부를 열람할 수 있습니다.

 

19(계약내용의 교환)

재단은 공제계약의 체결 및 관리 등을 위한 판단자료로서 활용하기 위하여 다음 각 호의 사항을 계약자 및 피공제자의 동의를 받아 다른 보험회사(보험관련 업무를 위탁받은 자를 포함및 보험관련 단체 등에게 제공할 수 있으며 이 경우 재단은 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」 16(수집·조사 및 처리의 제한232(개인신용정보의 제공활용에 대한 동의및 제33(개인신용정보의 이용), 동법 시행령 제28(개인신용정보의 제공·활용에 대한 동의), 개인정보보호법 제15(개인정보의 수집·이용), 17(개인정보의 제공), 22(동의를 받는 방법), 23(민감정보의 처리 제한및 제24(고유식별정보의 처리제한)의 규정을 따릅니다.

1. 계약자 및 피공제자의 성명주민등록번호 및 주소

2. 계약체결일공제회비공제가입금액(보상한도액등 계약내용

3. 보험금과 각종 급부금액 및 지급사유 및 지급내용

20(분쟁의 조정)

계약에 관하여 분쟁이 있는 경우에는 분쟁당사자 또는 기타 이해관계인과 재단은 관련기관 등에 조정을 신청할 수 있습니다.

 

21(합의·절충·중재·소송의 협조·대행 등)

① 회사는 피공제자의 법률상 손해배상책임을 확정하기 위하여 피공제자가 피해자와 행하는 합의·절충·중재 또는 소송(확인의 소를 포함합니다)에 대하여 협조하거나피공제자를 위하여 이러한 절차를 대행할 수 있습니다.

② 회사는 피공제자에 대하여 보상책임을 지는 한도(동일한 사고로 이미 지급한 보험금이나 가지급보험금이 있는 경우에는 그 금액을 공제한 액수를 말하며이하 같습니다)내에서 제1항의 절차에 협조하거나 대행합니다.

③ 회사가 제1항의 절차에 협조하거나 대행하는 경우에는 피공제자는 회사의 요청에 따라 협력해야 하며피공제자가 정당한 이유없이 협력하지 아니하는 경우에는 그로 말미암아 늘어난 손해에 대해서 보상하지 아니합니다.

④ 회사는 다음의 경우에는 제1항의 절차를 대행하지 아니합니다.

1. 피공제자가 피해자에 대하여 부담하는 법률상의 손해배상책임액이 공제가입증명서에 기재된 보험가입금액을 명백하게 초과하는 때

2. 피공제자가 정당한 이유없이 협력하지 아니하는 때

⑤ 회사가 제1항의 절차를 대행하는 경우에는피공제자에 대하여 보상책임을 지는 한도내에서가압류나 가집행을 면하기 위한 공탁금을 피공제자에게 대부할 수 있으며 이에 소요되는 비용을 보상합니다이 경우 대부금의 이자는 공탁금에 붙여지는 것과 같은 이율로 하며피공제자는 공탁금(이자를 포함합니다)의 회수청구권을 회사에 양도하여야 합니다.

 

22(관할법원)

이 계약에 관한 소송 및 민사조정은 계약자의 주소지를 관할하는 법원으로 합니다다만회사와 계약자가 합의하여 관할법원을 달리 정할 수 있습니다.

 

23(약관의 해석)

① 재단 또는 회사는 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 약관을 해석하여야 하며 계약자에 따라 다르게 해석하지 아니합니다.

② 재단 또는 회사는 약관의 뜻이 명백하지 아니한 경우에는 계약자에게 유리하게 해석합니다.

③ 재단 또는 회사는 보상하지 아니하는 손해 등 계약자나 피공제자에게 불리하거나 부담을 주는 내용은 확대하여 해석하지 아니합니다.

 

24(재단의 손해배상책임)

① 재단 또는 회사는 계약과 관련하여 재단 또는 회사의 책임있는 사유로 인하여 계약자 및 피공제자에게 발생된 손해에 대하여는 관계 법률 등에서 정한 바에 따라 손해배상의 책임을 집니다.

② 회사는 보험금 지급 거절 및 지연지급의 사유가 없음을 알았거나 알 수 있었음에도 불구하고 소를 제기하여 계약자 또는 피공제자에게 손해를 가한 경우에는 그에 따른 손해를 배상할 책임을 집니다.

③ 회사가 보험금 지급여부 및 지급금액에 관하여 계약자 또는 피공제자의 곤궁경솔 또는 무경험을 이용하여 현저하게 공정을 잃은 합의를 한 경우에도 회사는 제2항에 따라 손해를 배상할 책임을 집니다.

 

25(회사의 파산선고와 해지)

① 회사가 파산의 선고를 받은 때에는 계약자는 계약을 해지할 수 있습니다.

② 1항의 규정에 의하여 해지하지 아니한 계약은 파산선고 후 3월을 경과한 때에는 그 효력을 잃습니다.

③ 1항의 규정에 의하여 계약이 해지되거나 제2항의 규정에 의하여 계약이 효력을 잃는 경우에 재단은 제8(공제회비의 환급)에 의한 환급금을 계약자에게 드립니다.

 

26(예금보험기금에 의한 지급보장)

회사가 파산 등으로 인하여 보험금 등을 지급하지 못할 경우에는 예금자보호법에서 정하는 바에 따라 그 지급을 보장합니다.

 

27(준거법)

이 약관에 정하지 아니한 사항은 대한민국법령을 따릅니다.

 

치료비 특별약관

 

1(보상하는 손해)

회사는 보통약관 제1(보상하는 손해)의 규정에도 불구하고 피공제자가 소유사용 또는 관리하는 시설 및 그 시설의 용도에 따른 업무의 수행으로 생긴 사고로 피해자가 입은 신체장해에 대한 치료비를 보상하여 드립니다.

 

2(보상하지 아니하는 손해)

회사는 아래에 기재된 치료비를 보상하지 아니합니다.

1. 계약자 또는 피공제자(법인인 경우에는 그 이사 또는 법인의 업무를 집행하는 그 밖의 기관또는 이들의 법정대리인의 고의로 생긴 신체장해에 대한 치료비

2. 전쟁혁명내란사변테러폭동소요노동쟁의 기타 이들과 유사한 사태로 생긴 손해에 대한 배상책임

3. 지진분화홍수해일 또는 이와 비슷한 천재지변으로 생긴 신체장해에 대한 치료비

4. 피공제자가 소유점유임차사용 또는 관리(화물의 하역작업을 포함합니다)하는 자동차항공기선박으로 생긴 신체장해에 대한 치료비그러나 아래의 치료비는 보상합니다.

피공제자의 시설내에서 피공제자가 소유임차 또는 사용하지 아니하는 자동차의 주차로 생긴 신체장해에 대한 치료비

피공제자의 시설에 양륙되어 있는 선박으로 생긴 신체장해에 대한 치료비

5. 피공제자와 타인간에 치료비에 관한 약정이 있는 경우 그 약정에 의하여 발생한 치료비

6. 핵연료물질(사용된 연료를 포함합니다이하 같습니다또는 핵연료물질에 의하여 오염된 물질(원자핵 분열 생성물을 포함합니다)의 방사성폭발성 그 밖의 유해한 특성 또는 이들의 특성에 의한 신체장해에 대한 치료비

7. 위 제6호 이외의 방사선을 쬐는 것 또는 방사능 오염으로 인한 신체장해에 대한 치료비

8. 전자파전자장(EMF)으로 생긴 손해에 대한 배상책임

9. 통상적이거나 급격한 사고에 의한 것인가의 여부에 관계없이 공해물질의 배 출방출누출넘쳐흐름 또는 유출로 생긴 신체장해에 대한 치료비

10. 사고일로부터 1년 후에 발생한 치료비

11. 타인의 신체장해에 대하여 피공제자에게 법률상의 배상책임이 있는 치료비

12. 경주나 속도시합 또는 파괴시합 등의 각종 경기나 묘기에 사용(그에 따른 일체의 준비작업이나 정리작업을 포함합니다)되는 운반차량제설기 및 여기에 부착되어 사용되는 트레일러로 생긴 신체장해에 대한 치료비

13. 피공제자의 수급인이 수행하는 업무로 생긴 신체장해에 대한 치료비

14. 피공제자나 피공제자의 동업자임차인기타 피공제자의 구내의 상주자 또는 이들의 근로자가 입은 신체장해에 대한 치료비

15. 피공제자의 구내에서 시설의 관리개축철거수리 또는 신축하는 업무에 종사하는 사람이 입은 신체장해에 대한 치료비

16. 근로기준법국민건강보험법 기타 유사 법률에 의하여 보상되는 신체장해에 대한 치료비

17. 격투(대련종목 포함또는 항공스포츠 활동 중 입은 신체장해에 대한 치료비

18. 피공제자의 근로자나 기타 제3자의 신체장해에 대하여 피공제자가 치료하여 발생한 치료비

19. 아래의 사유로 생긴 손해에 대한 배상책임과 그러한 음식물이나 재물 자체의 손해에 대한 배상책임

피공제자의 시설내에서 사용소비되는 피공제자의 점유를 벗어난 음식물이나 재물

피공제자의 점유를 벗어나고 시설밖에서 사용소비되는 음식물이나 재물

20. 작업의 종료(작업물건의 인도를 요하는 경우에는 인도또는 폐기후 작업의 결과로 생긴 신체장해에 대한 치료비

 

3(준용규정)

이 특별약관에 정하지 아니한 사항은 보통약관 및 해당특별약관을 따릅니다.

 

물적손해확장담보(II) 특별약관

 

1(보상하는 손해)

회사는 보통약관 제2(보상하지 아니하는 손해)의 규정에도 불구하고피공제자가 소유사용 또는 관리하는 시설 및 그 시설의 용도에 따른 업무의 수행으로 생긴 우연한 사고로 피공제자가 소유점유임차보호관리통제(원인에 관계없이 모든 형태의 실질적인 통제행위를 포함합니다.)하는 재물이 손해를 입음으로써 그 재물에 대하여 정당한 권리를 가지는 사람에 대하여 배상책임을 부담하므로 인해 입은 손해를 가입증명서에 기재된 보상한도액 내에서 보상합니다.

 

2(보상하지 아니하는 손해)

회사는 피공제자가 아래에 기재된 배상책임을 부담함으로써 입은 손해는 보상하지 아니합니다.

1. 은 등의 보석류와 그 제품화폐유가증권인지시계모피류·그림류골동품주류담배와 그 제품계란유리와 그 제품도자기와 그 제품화장품의약품 및 가축류에 생긴 손해에 대한 배상책임그러나 피공제자가 업무의 수행 중 우연한 사고로 고객 소유의 금은 등의 보석류와 그 제품시계모피류유리와 그 제품도자기와 그 제품화장품 등이 손상파손 또는 없어짐으로써 부담하게 되는 배상책임 손해는 보상합니다.

2. 재물의 하자자연소모 또는 성질로 인한 발화폭발곰팡이부패변색향기의 변질녹과 기타 이와 유사한 사고로 생긴 손해에 대한 배상책임

3. 사용손실 등 모든 간접손해에 대한 배상책임

4. 피공제자나 그 근로자 또는 그 가족동거인숙박인 또는 감수인(監守人)이 행하거나 가담한 절도나 강도로 생긴 손해에 대한 배상책임

5. 국가나 공공기관에 의한 재물의 징발몰수압류압수 또는 국유화로 생긴 손해에 대한 배상책임

6. 재물을 가공 중에 생긴 손해에 대한 배상책임

7. 인도 또는 배달착오분실좀도둑 또는 감량으로 생긴 손해에 대한 배상책임

8. 급배수관냉난방장치습도조절장치소화전업무용기구가사용 기구 및 스프링클러로부터의 증기물 또는 내용물의 누출 혹은 넘쳐흐르므로 생긴 손해에 대한 배상책임

9. 지붕통풍장치 등에서 새어든 비 또는 눈 등으로 생긴 손해에 대한 배상책임그러나 상당한 주의를 다한 경우에도 발생하였을 것으로 피공제자 입증한 손해는 보상합니다.

10. 재물이 위탁자에게 인도된 후에 발견된 손해에 대한 배상책임

11. 냉동냉장장치 또는 설비의 고장이나 전기공급의 중단에 의한 온도변화로 냉동냉장재물에 생긴 손해에 대한 배상책임

12. 피공제자의 근로자가 소유사용하는 물건에 생긴 손해에 대한 배상책임

 

날짜인식오류 보상제외 추가약관

 

1

회사는 보통약관 및 특별약관의 제조건·제규정에 불구하고피공제자의 소유여부에 관계없이 컴퓨터자료처리기기마이크로칩운영체제마이크로프로세서집적회로 및 이와 유사한 장치컴퓨터 소프트웨어 또는 이들을 사용하거나 이들과 관련된 생산물서비스자료기능에 있어 어떤 날짜를 정확한 달력날짜로 인식처리구별해석 혹은 받아들일 수 없음으로 인해 발생되는 모든 형태의 직접 또는 간접손해를 보상하지 아니합니다.

 

2

회사는 위와 관련한 결함논리체계 등을 교정하기 위한 정보처리시스템(EDPS) 또는 그 관련기기 일부분을 수리하거나 수정하는 비용은 보상하지 아니합니다.

 

3

회사는 상기 제1조에 기술한 것과 같은 날짜와 관련된 잠재적인 또는 실제적인 고장오작동부적합 등을 확인수정시험하기 위하여 피공제자가 자신이나 타인에게 행하였거나 타인으로부터 받은 어떠한 조언지도설계의 평가설치의 검사유지관리수리 또는 감독상의 오류부적절오작동으로 인하여 발생되는 손해와 결과적 손실을 보상하지 아니합니다.

 

4

상기 제123조에 기술한 손해 또는 결과적 손실은 다른 사고원인과 병합 또는 관련된 경우에도 보상하지 아니합니다.

 

테러행위 면책 특별약관

 

테러행위 면책

회사는 실제 또는 발생이 예견되는 테러사고를 저지 또는 방어하는 행위를 포함하는 테러행위로 인한 직접적 또는 간접적으로 발생한 손해액을 보상하지 않습니다동시적 또는 연속적으로 테러행위로 귀결되는 여타의 원인 또는 행위와 상관없이 그 손해액은 면책됩니다.

테러행위란 개인집단 또는 재물에 가해지는 아래의 행위를 지칭합니다.

1. 아래의 행위 또는 그 행위의 사전준비와 관련된 행위

물리력 또는 폭력의 사용 또는 위협또는

위태로운 행위의 위협 또는 의뢰

전자통신정보 또는 공학적 시스템을 간섭 또는 차단하는 행위의 수행 또는 의뢰

2. 아래 중 하나 또는 양자가 적용될 때,

정부나 민간인 또는 그 중의 일부를 협박하거나 위협 또는 경제의 일부를 혼란 시키고자 하는 의도

정치적이념적종교적사회적 또는 경제적 목적 또는 이론이나 이념을(또는 그 이론이나 이념에 반대를표현할 목적으로 정부를 위협하거나 협박하려는 의도가 있을 경우 상기 1항 또는 2항 이외에 본 특별약관은 아래의 테러행위로 인한 손해액을 보상하지 않습니다.

1. 직접적 또는 간접적인 핵반응방사능 또는 방사능 오염으로 귀결되는 핵물질의 사용방출 또는 유출과 관련된 행위

2. 병원균이나 독성의 생화학 물질을 살포 또는 사용하는 행위

3. 병원균이나 독성의 생화학 물질 살포할 경우테러행위의 목적이 그러한 물질의 살포일 것

※ 상기에도 불구하고 이 면책약관은 상해손해에 대하여는 적용하지 아니합니다.   

4. 계약 체결 및 이행 등을 위한 개인(신용) 정보 수집, 이용, 조회, 제공 동의서

소비자 권익보호에 관한 사항

① 최소한의 정보 처리 및 동의거부에 관한 안내

정보동의시 계약의 체결 및 이행 목적달성에 부합하는 최소한의 정보만 수집이용 및 제공하며본 동의를 거부하시는 경우에는 보험계약의 체결이 부득이하게 거절되거나 정상적인 서비스 제공이 불가능할 수 있음을 알려 드립니다.

② 신용등급에 미치는 영향

본 동의서에 의한 개인(신용)정보 조회는 귀하의 신용등급에 영향을 주지 않습니다.

1. 개인(신용)정보의 수집이용에 관한 사항

당사는개인정보보호법」 및 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따라 본 계약과 관련하여 귀하의 개인(신용)정보를 다음과 같이 수집이용하고자 합니다이에 대하여 동의하십니까?

▶ 개인(신용)정보의 수집이용 목적

보험계약의 인수심사체결유지관리(부활 및 갱신 포함), 보험금 등 지급심사순보험요율의 산출검증민원처리 및 분쟁 대응보험사고조사(보험사기 조사 포함), 보험모집질서 유지

▶ 수집이용할 개인(신용)정보의 내용

개인식별정보 (성명생년월일주소성별전화번호휴대전화번호전자우편주소)

보험계약정보피보험자의 질병 및 상해에 관한 정보보험금지급 관련 정보(사고정보본인의 위임을 받아 취득한 각종 조사서판결문증명서확인서진료기록 등)

▶ 개인(신용)정보의 보유이용 기간

수집이용 동의일로부터 개인(신용)정보의 수집이용 목적을 달성할 때까지

2. 개인(신용)정보의 조회에 관한 사항

당사는 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따라 본 계약과 관련하여 귀하의 개인(신용)정보를 다음과 같이 신용정보집중기관으로부터 조회하고자 합니다이에 대하여 동의하십니까?

▶ 조회할 개인(신용)정보

보험계약정보보험금지급 관련 정보(사고정보 포함), 피보험자의 질병 및 상해 관련 정보

▶ 개인(신용)정보 조회목적

보험계약의 인수심사체결유지관리(부활 및 갱신 포함), 보험금 등 지급심사보험사고조사(보험사기조사 포함)

▶ 조회동의 유효 기간

동의서 제출일로부터 개인(신용)정보의 조회 목적을 달성할 때까지

3. 개인(신용)정보의 제공에 관한 사항

당사는신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따라 본 계약과 관련하여 귀하의 개인(신용)정보를 다음과 같이 제3자에게 제공하고자 합니다이에 대하여 동의하십니까?

▶ 개인(신용)정보를 제공받는 자

신용정보집중기관 생명보험협회손해보험협회 등 신용정보집중기관

공공기관 등 금융위원회금융감독원보험요율산출기관 등 공공기관법령상 업무 수행기관(위탁사업자 포함)

보험회사 등 생명보험회사손해보험회사국내국외 재보험사공제사업자체신관서(우체국보험)

업무수탁자 등 귀사와 모집위탁계약을 체결한 자(설계사대리점 등), 보험중개사계약 체결 및 이행 등에 필요한 업무를 위탁받은 자(보험사고조사업체손해사정업체의료기관의사변호사위탁 콜센타건강보험심사평가원방문진단 및 적부조사업체 등)

▶ 개인(신용)정보를 제공받는 자의 이용목적

신용정보집중기관 보험계약 및 보험금지급 관련 정보의 집중관리 및 활용 등 신용정보집중기관의 업무

공공기관 등 보험업법 및 자동차손해배상보장법 등 법령에 따른 업무수행(위탁업무 포함)

보험회사 등 중복보험 확인 및 비례보상재보험 가입 및 재보험금 청구보험계약 공동인수

업무수탁자 등 본 계약의 체결이행 관련 위탁업무 수행진료비심사의료심사 및 자문업무

▶ 제공할 개인(신용)정보의 내용

-1. 개인(신용)정보의 수집이용에 관한 사항의 정보내용

4. 민감정보 처리에 관한 사항

당사는 개인정보보호법23(민감정보의 처리 제한)에 따라 상기의 개인(신용)정보에 대한 개별 동의 사항에 대하여 다음과 같이 귀하의 민감정보(질병상해정보)를 처리(수집이용제공 등)하고자 합니다이에 대하여 동의하십니까?

질병상해정보 처리 (자동차보험은 해당 없음)

※ 본인은 개인정보보호법신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따라 귀사가 본인의 개인(신용)정보를 상기 내용과 같이 처리하는 것에 동의합니다.   

5. 마케팅 활용에 대한 동의서

▶ 수집하는 개인정보의 항목

[2020년3.1절기념 부천마라톤대회 사무국(이하 사무국”)(대회참가 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

개인정보 수집항목

이름생년월일휴대전화번호이메일주소 등

개인정보 수집방법

홈페이지(대회참가신청), 경품행사 응모 및 이벤트 참여

▶ 개인정보의 수집 및 이용목적

사무국은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

사무국 주최 대회 정보 및 콘텐츠 제공참가자 물품 발송

마케팅 및 광고에 활용 (이벤트 등 광고성 정보 전달서비스 제공 및 광고 게재)

사무국은 보다 나은 서비스제공을 위해 참가자의 개인정보를 협찬사 및 협력사와 공유 할 수 있습니다.

▶ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

(약 2)

▶ 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익 고지

대회 참가자는 위 개인정보의 수집 및 이용에 대하여 동의하지 않을 권리를 가지고 있습니다.

▶ 대회 주최측의 영상 및 사진 촬영에 대한 초상권

사무국은 3.1절기념 부천마라톤대회에 참가하는 참가자들의 영상 및 사진 촬영이 가능하며결과물을 3.1절기념 부천마라톤대회가 운영하는 광고, SNS, 홈페이지에 게시 될 수 있습니다.

위 개인정보는 사무국이 대회를 운영함에 있어 필수적인 정보로써,

개인정보의 수집 및 이용에 대하여 동의하지 않는 참가자는 대회 참가에 제한이 있습니다.  

 

,
* 실명이 아닌 경우에는 참가 신청이 취소 될수 있사오니, 정확한 성명을 띄어쓰기 없이 입력해 주세요. (Full Name) If you do not write your real name on the application, your application can be canceled. Please enter the exact name(Full Name)
참가자 유의사항 및 경기 규칙에 관한 상기 사항을 충분히 숙지하여 규정을 엄수하고 임원 및 심판원의 지시에 순응할 것에 동의합니다. I agree to comply with the instructions of the Officers and the Tribunal in strict accordance with the rules and regulations of the competition.
nexen